Карты от Apple подвергают австралийских водителей к смертельной опасности

Полицейское управление австралийского штата Виктория просить водителей любителей Яблока, временно отказаться от использования навигационных карт от данной компании. Использование данной карты может подвергнуть водителя к смертельной опасности. Это связано с тем, что приложение выдает некорректные сведения о расположении города Милдьюры. Судя по картам, этот населённый пункт расположен в центральной части национального парка Мюррей-Сансет, хотя на деле находится в 70 километрах от указанной точки.

Карты от Apple подвергают австралийских водителей к смертельной опасности

Опасность заключается в том, что водители могут оказаться вовсе не в Милдьюре, а в парковой зоне, где нет доступных источников питьевой воды, а температура достигает 46 градусов Цельсия. Это создаёт прямую угрозу жизни заблудившихся водителей.

В Полицейском управлении сообщили, что из-за досадной ошибки на картах помощь потребовалась нескольким автомобилистам, на сутки оставшимся без еды и воды. Они были вынуждены пешком преодолевать большие расстояния по пересечённой местности в поисках сигналов сотовой связи.

Apple уже поставлена в известность о проблеме портативных устройств, управляемых операционной системой iOS 6.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Чтобы оставить комментарий Вам нужно Зарегистрироваться или Войти в систему