0

4487

0
Автор публикации grifin85

В SQL Server 2000 имеется ряд функций поддержки XML, позволяющих преобразовывать реляционные наборы данных в иерархические XML-документы, читать XML-документы и выполнять массовую загрузку данных из XML-документов. Например, можно передать XML-документ хранимой процедуре, объединить XML-данные с какими-либо таблицами и возвратить набор записей или даже изменить данные в базе. Введение функции OPENXML и раздела FOR XML отражает тот факт, что роль XML в современных системах уровня предприятия постоянно растет. Благодаря этим средствам SQL Server не только поддерживает XML, но и может более эффективно выполнять массовую загрузку данных.

Читать дальше...

0

9802

0
Автор публикации grifin85

Введение

Simple Object Access Protocol (SOAP) – основанный на XML протокол, предназначенный для обмена информацией в распределенных системах. SOAP устанавливает стандарт взаимодействия клиент-сервер и регламентирует, как должен осуществляться вызов, передаваться параметры и возвращаемые значения. Для представления любой информации, передаваемой от клиента к серверу и наоборот, используется XML.

Читать дальше...

0

3957

0
Автор публикации grifin85

Введение

Первое изменение, на которое каждый обратит внимание - это новое официальное название MSXML. Первоначально MSXML был разаботан как компонент для разбора XML-кода, поэтому полное название компонента было - Microsoft XML Parser. Однако с годами, как XML, так и MSXML развивались. Сейчас MSXML обеспечивает намного большую функциональность, чем просто синтаксический разбор. Изменение названия было осуществлено в процессе разработки после третьей версии и теперь закреплено. Новое название - Microsoft XML Core Services - отражает новую функциональность, предоставляемую компонентом. Обратите внимание, что аббревиатура осталась без изменения - MSXML.

Читать дальше...

0

3941

0
Автор публикации grifin85

Парсер MSXML основывается на объектной модели документа XML (XML Document Object Model, XML DOM). Поэтому важно в первую очередь рассмотреть различные объекты, связанные с документом. Они приведены в таблице 1. Эти объекты позаимствованы прямо из спецификаций XML. MSXML предпринимает дополнительные усилия для стыковки объектов XML DOM с моделью COM. Благодаря этому достаточно просто установить, какому объекту модели XML DOM соответствует тот или иной COM-интерфейс MSXML. Например, IXMLDOMNode представляет DOM-объект Node (узел).

Читать дальше...

0

2589

0
Автор публикации grifin85

Новая версия DB2® "Viper", пока еще бета, значительно отличается по архитектуре от предыдущих версий. Впервые со времени своего дебюта DB2 Universal Database™ for Linux®, UNIX® and Windows® предоставляет новый язык запросов, новую технологию хранения, новую технологию индексирования и другие функции для поддержки XML-данных и их внутренней иерархической структуры. Но не беспокойтесь – все традиционные функции управления базами данных DB2 остались, включая поддержку SQL и табличных структур данных. Исследуйте новую XML-технологию Viper и узнайте, почему IBM считает DB2 "гибридом" или многоструктурной системой управления базами данных (database management system - DBMS).

Читать дальше...

0

2909

0
Автор публикации grifin85

Введение

В первой статье данной серии, "Интеграция бизнес-процессов между потребителями служб, брокерами и провайдерами", описывается сценарий промежуточного обмена и дается обзор ключевого бизнес-требования к сценарию: интеграция между звеньями цепи начисления стоимости. На рисунке 1 изображен бизнес-контекст для сценария промежуточного обмена в сфере перевозок и транспорта.

Читать дальше...

0

2783

0
Автор публикации grifin85

Обмен информацией в формате XML - это чрезвычайно удобный механизм, позволяющий свести к минимуму проблемы внутрифирменных форматов данных. Эти проблемы сводятся к сложностям при обмене информацией с контрагентами фирмы. Зачастую проблема стоит не только в невозможности других воспринимать предлагаемый вами формат (DBF, ASCII и т.п.), сколько в нежелании приспосабливаться к ним. Эти форматы не очень удобны. К тому же у вашего партнера наверняка уже есть наработки в этой области. Так почему бы вам не приспособится к его формату обмена данными?

Читать дальше...

0

1987

0
Автор публикации grifin85

Одним из потрясающих достоинств языка XML, которое как ни странно упоминается достаточно редко, является удивительная "бизнес-гибкость" XML, появляющаяся в том, что XML постоянно находит новое практическое применение. Очевидно, в значительной мере именно поэтому и продолжается деятельность международных организацией, занимающихся разработкой различных XML-спецификаций.

Читать дальше...

0

3480

0
Автор публикации grifin85

XML это язык разметки, с помощью которого можно описать произвольные данные. На основе XML можно организовать хранение информации и ее обмен, который не зависит от ни от конкретных приложений, ни от платформы, на которой они исполняются. На основе XML построены web-службы. XML широко применяется в web-приложениях для отделения данных от их отображения. Его стандарт утвержден World Wide Web Consortium (W3C) в 1998 году.

Читать дальше...