0

2032

0
Автор публикации grifin85

Что такое Port-shell, я думаю вы знаете: это программа, которая открывает доступ к шеллу на определенном порту. Запустив такую программу, вы сможете подсоединяться к удаленному хосту и выполнять любые команды на этой удаленной машине, с теми привилегиями, с которыми была запущенна данная программа.

Читать дальше...

0

2163

0
Автор публикации grifin85

В этой статье я постараюсь дать начальные сведения о netfilter'e и о том, как предотвратить Land-подобную атаку с помощью написания модуля для ядра.

Читать дальше...

0

1701

0
Автор публикации grifin85

Если до этого момента для понимания написанного почти ничего знать не нужно было, то теперь необходимы хотя бы базовые знания архитектуры операционной системы.
В предыдущей статье, в образовательных целях, специально была допущена ошибка. Тем, кто ее нашел, следует пропустить следующий, а может два, абзаца.

Читать дальше...

0

1751

0
Автор публикации grifin85

Данная статья является логическим продолжением предыдущей, так что для получения каких-то ответов на поставленные вопросы, не следует сразу писать мне - прочтите предыдущий материал. В предыдущей статье я писал, для чего используются модули, из чего состоят и, даже, привел самый простой пример... Но стоит заметить, что приведенный пример не являлся частью ядра (точнее код программы), так как в функции инициализации/деинициализации в код ядра ничего небыло добавленно (напомню, что при установке модуля выводилось сообщение). Как я уже говорил, модули добавляют/изменяют какие-то системные вызовы (функции). Именно об этом я и попытаюсь рассказать, но вначале немного теории.

Читать дальше...

0

1980

0
Автор публикации grifin85

Для начала хочу сразу объяснить, что ядро-программа, написанная производителями операционной системы и являющаяся, так сказать, ее основой. Вообще, главный принцип почти всех операционных систем - возложение на ядро базовых операций по вводу/выводу и коммутаций между модулями ядра. Модуль ядра - своеобразная часть ядра, так же являющаяся программой, но написанная (не обязательно) создателем ядра. Программы данного типа призваны расширять возможности базовой конфигурации операционной системы, точнее базовой конфигурации ядра (очень напоминает работу утилит, но на более низком уровне). Вообще, программирование на уровне ядра - тема достаточно обширная, и обсудить все тонкости в одной статье не представляется возможным, так что я начну с самого простого.

Читать дальше...