0

1975

0
Автор публикации grifin85
Вместо пояснений, цитата из справочной системы:
Задав для свойства Использовать транзакцию (UseTransaction) значение Нет, можно значительно повысить быстродействие при определенных обстоятельствах. В этом случае пользователь никогда не столкнется с проблемами, связанными со слишком большим количеством запросов на блокировку записей. Кроме того, ядро базы данных Jet не сохраняет результаты запроса во временной базе данных, что тоже повышает быстродействие.
Если существует большое количество записей, которые должны быть записаны во временную базу данных, то выполнение запроса на изменение как отдельной транзакции может снизить быстродействие. Кроме того, при выполнении запроса на удаление или обновление в общей базе данных, возникает большое количество запросов на блокировку записей. Это может снизить быстродействие в некоторых сетевых операционных системах, например, в NetWare выполнение запроса будет прервано, если количество запросов на блокировку записей превысит 10000.
Если завершение транзакции невозможно, появляется сообщение об ошибке и пользователь может сохранить или нет внесенные изменения.
Читать дальше...

0

2639

0
Автор публикации grifin85

Предлагаю Вашему вниманию Модуль преобразования величин для подстановки в SQL-запрос с моего сайта. Для тех, кто хотел бы разобраться и, возможно, внести усовершенств��вания, сделаю парочку пояснений.

Читать дальше...

0

2900

0
Автор публикации grifin85

Создает, пишет и читaет INI файл в формате:
[Имя раздела]
Название параметра = Значение параметра

Пример использования:
WriteINI "Путь к БАЗЕ", CurrentProject.Path, "Настройка Приложения"
MsgBox ReadINI ("Путь к БАЗЕ", "НЕ ЗНАЮ!", "Настройка Приложения")

Читать дальше...

0

3023

0
Автор публикации grifin85

При формировании перечня элементов(или значений) объект Collection может быть с успехом применен вместо динамического массива. В семейсто можно добавить(метод Add) или удалить(метод Remove) любое количество элементов. Причем, вставить новый элемент можно перед(после) существующим, т.е. можно получить ОТСОРТИРОВАННЫЙ перечень. Кроме того, на большом объеме данных есть существенное преимущество в скорострельности перед методом ReDim Preserve для динамического списка. Индексы в семействе начинаются с 1, а количество элементов определяется свойством Count.

Читать дальше...

0

2038

0
Автор публикации grifin85

Вашему вниманию предлагается модуль класса ByteBooolean.
Этот модуль класса очень полезен тем, кто работает с внешними устройствами, когда каждый бит в байте несёт определённую информацию, и каждый бит надо анализировать и обрабатывать отдельно.

Читать дальше...

0

2127

0
Автор публикации grifin85

Можно из одного проекта(далее А) установить ссылку на другой проект(далее Б) и использовать универсальные процедуры и функции из него(Б). Это удобно при разработке нового проекта и, особенно, если в комплексе используется основной и вспомогательные проекты. Например, "Учет товара" и "Взаиморасчеты с поставщиками".

Читать дальше...

0

2931

0
Автор публикации grifin85

При запуске данной функции производится запрос на УСТАНОВКУ или СНЯТИЕ "защиты".

Читать дальше...

0

2374

0
Автор публикации grifin85

Иногда возникает необходимость запустить внешнюю программу. Для этого существует функция Shell. Но у этой функции есть один недостаток - она передает управление в вызвавшую ее программу , не дождавшись того, когда будет выполнена запушенная задача.
Как быть???
Вставляем в модуль нижеследующие строки и используем функцию ExecCmd примерно так:

Читать дальше...

0

3707

0
Автор публикации grifin85

1. Закройте базу данных. Если база данных используется в сети,
проверьте, что все остальные пользователи закрыли ее.
2. Выберите в меню Файл команду Открыть.
3. Установите флажок "Монопольный доступ" и откройте базу данных.
4. В меню Сервис выберите команду Защита и подкоманду
Задать пароль базы данных.
5. Введите пароль в поле "Пароль". Пароль вводится с учетом регистра.
6. Подтвердите ваш пароль, повторно введя его в поле "Подтверждение",
а затем нажмите кнопку "OK".

Читать дальше...